Версия сайта для слабовидящих

Азимут

Оздоровление и физическое развитие особенно нужны детям, которые произрастают на городской асфальтобетонной ниве.  Медики отмечают, что здоровье современных школьников в динамике от первого до одиннадцатого класса в большинстве случаев оказывается динамикой нездоровья. Характерны для школьников больших городов заболевания органов зрения, аллергия, расстройства нервной системы по типу неврозов.

Актуальность программы  заключается в туристско-краеведческой деятельности, через участие в походах, экспедициях, соревнованиях, которая устраняет разрыв между идейно-нравственными представлениями и практикой поведения.

В нынешней ситуации размытости идейных ориентиров и идеологической неразберихи воспитание патриотизма и гражданской позиции школьников стоит как никогда остро. Очевидно, что человек не может любить то, чего не знает, и беречь и защищать то, чего не любит. Непосредственное знакомство с природой, историей и культурой родины, края пробуждает желание внести и свою лепту в её развития и процветание, т.е. закладывает основы деятельного патриотизма.